Интервью
Интервью с Александрой Гнелецкой
Следовать внутреннему зову и понимать свою точку счастья
Саша, с чего началась твоя социальная деятельность, в том числе занятие благотворительностью?
Три с половиной года мы занимались волонтерской деятельностью. У нас собралась команда единомышленников, с которой мы были вместе и в духовной среде. Работали просто так, на доверии.

Дальше я устроилась в страховую компанию и стала руководителем. 35 тысяч человек по регионам, все масштабно, бизнес-процессы, прибыль, планы продаж, главы правления банков, красные коридоры и прочие привилегии. По вечерам я оставалась на работе, засиживалась допоздна. Это одна из самых тяжелых работ в жизни. Нужно было время, чтобы она меня довела до ручки. Все здорово шло по карьере, но чем лучше по карьере, тем хуже по душе. У меня тогда случился разгром эго. Вроде бы в жизни и действии было супер, а в душе ужас что происходило.

И я решила, что ухожу из страховой и еду с Днепропетровск создавать благотворительную организацию. Начала с нуля.

Так мы открыли фонд. Денег у нас было на начальном этапе 72 гривны. Но я приехала в Днепр с киевским навыком бизнес-общения, который получила работая в страховой компании. И это нам дало платформу, базу для старта.

- Сложно было отказаться от престижной работы в страховой компании и заняться тем, к чему лежит душа?

И да, и нет. Я изначально не чувствовала себя там комфортно. В последние 2 месяца, когда я приходила на работу, мне было внутренне неуютно и дискомфортно. А когда переключалась на фонд - чувствовала себя отлично. Поскольку находилась в контакте со своими чувствами. Себя понимать помогают всякого рода духовные практики: йога, медитации, рейки и пр.

Центр – это любимое детище. Сначала мы ориентировались на деток с интерната, потом к нам присоединились малообеспеченные, многодетные, инвалиды. К нам недавно пришла женщина, которой 33 года и она не умеет писать. Также дети с травмированной психикой. И первая задача – дать им комфортную социальную поддержку, чувство безопасности. И параллельно у нас программы, которые обучают стилю, правилам гигиены и пр. Цель – дать основу того, что они красивые люди и достойны лучшего.

Также у нас проходит работа с психологом, выезды на экскурсии. Сотрудничаем с кафе – они учатся готовить, проводят им уроки кулинарии. Также есть партнер, который проводит им экскурсию по офису и рассказывает, как происходят процессы: кто такой HR, секретарь и пр. Чтобы они понимали элементарные социальные вещи.

Плюс мы запустили проект – обучаем преподавателей в интернатах. И они понимают личные зоны роста. И самое крутое, что мы организовали на территории интерната мини-модель супермаркета, где есть обмен валюты, можно приобрести товары, есть телефоны, кассовый аппарат, охрана. И дети в игровой форме учились распоряжаться финансами, думать на что и как тратить. Ведь у них своих денег нет, они не зарабатывают, потому не имеют этой базы.
- Какой возраст у деток?

Все просто: они не берут на себя ответственность. У них виноват кто угодно, но только не они в жизненных бедах. Страна, правительство, родители, окружение и пр.

- В какой момент ты поняла, что тебе важно двигаться дальше?

Вначале было сложно в себе это принять. Внутри появилось ощущение, что мне хочется роста. А как я выберу еще что-то? Ведь я занимаюсь благим делом для многих людей. Но меня поддержал мудрый муж, что следующий шаг в жизни важно сделать и меня к этому подводят внешние факторы, знаки и внутреннее ощущение: все хорошо, но мне дальше.

Проект в Днепропетровске за три года вырос и стал самостоятельным. Уже много что проходит без моего участия. И пришло время признать, что ребенок вырос и ему пора идти самому. Но цеплялись страхи, эго, что пропадает чувство значимости, да много всего. Но основное - это знаки, которым я доверяю в жизни.

Я думала над тем куда мне идти обучаться. И однажды пришел муж и сказал: «Я тебе забронировал место в коучинговой школе». И когда я туда попала, сразу поняла, что да. Это то, что мне нужно. Для меня мой знак, что это мое – мурашки по коже.

Муж для меня большая поддержка. Он вместе со мной переживал терзания и сомнения по поводу фонда, поддерживал и давал мудрые советы. Мы вместе с ним в Рейки, он поддерживает меня в росте. Обучение в коучинг-школе – его подарок. Он каждый вечер интересуется моими успехами и радуется вместе со мной маленьким победам. И это на самом деле большое счастье.
Муж для меня большая поддержка. Он вместе со мной переживал терзания и сомнения по поводу фонда, поддерживал и давал мудрые советы. Мы вместе с ним в Рейки, он поддерживает меня в росте.
- Как ты видишь дальнейший Путь?

Хороший вопрос. Знаешь, однозначно – Новая Я. Ощущение такое, что я приближаюсь еще ближе к Своему Пути, Предназначению, нахожусь в большем контакте и созвучии с собой и с тем, в чем у меня талант.

- В чем твой талант?

Талант в искреннем общении с людьми, во вдохновении и в вере в людей, в любви по отношению к миру и к присоединению других к этому состоянию. Я продолжаю развиваться и раскрываться в первую очередь как женщина и как мать. Потому что раньше для меня было сложно признаться себе в этой первичной для меня ценности, и в том, что это для меня важно.

- Что помогло признаться себе в этом?

Однажды я поймала себя на внутреннем ощущении, что когда я находилась включенной в бизнес-процессы и была, так сказать, на коне – я теряла при этом важную часть себя. И я поняла то, что я могу так жить, но это не индикатор счастья для меня в жизни. Существует причинно-следственная связь между тем кем я хочу быть и тем, что я делаю. Вот это послужило осознанием того, что для меня важно в первую очередь.

Когда я работала в страховой компании, я, приходя домой, переносила модель рабочих отношений на отношения с мужем. И рассказывала ему что и как делать. Терялось женское начало. Ну а это конечно сказывается на отношениях: пропадает уважение, ты становишься мега-думающей и мега-умной.

Это я прошла на своем опыте и сделала выбор в сторону семьи. Семья – это однозначно первично. И важен баланс. Но когда я себе задала и ответила на этот вопрос что для меня важно и приоритетно, тогда мне легче было и решить.

- Что еще для тебя важно?

Первое – это внутреннее развитие и контакт с собой. Дальше – это семья. А третье – это та деятельность, которая делает меня счастливей.
- Представь, что тебе 70 лет. Какие зоны роста в этом возрасте ты представляешь для себя?

Во-первых я энергичная бабулька. Я изобильный и процветающий человек и живу заграницей. С большим внутренним багажом мудрости. Окружена детьми, внуками и любимым мужем. У меня есть возможность уже с учетом прожитого опыта узнать, что в жизни важно и при этом еще бесконечная зона роста и развития и всеобъемлющая благодарность. А зона роста – это семья, дети и внуки, еще более глубокий контакт с собой и со своей душой. Однозначно написание книги. Ну и передать опыт как прожить жизнь и быть в этом возрасте счастливой.

- Что пожелаешь читателям?

Все происходящее в жизни – это результат наших действий. Не бояться перемен. Важно следовать внутреннему зову и понимать свою точку счастья.

- Ты определила свою точку счастья? В чем она для тебя?

Да, я была раньше в других отношениях и там в душе было ощущение, что это не то, что мне нужно. Важно понимать, что у тебя внутри, слушать свои ощущения и делать шаг в ту сторону, что делает тебя счастливой. Навстречу себе. Важно признаться себе в том, где ты теряешь, а где наоборот становишься счастливой. И идти в этом направлении смело и с любовью.

Made on
Tilda